天堂鸟66409

从联盟第1到西部12位,德安东尼只说火箭进攻,
更新时间:2018-11-11   浏览次数:
 

 

    在昨日火箭80-98输给了雷霆后,开赛至今的战绩变成了4胜6负,暂时排在西部第12位,也就是倒数第4,上赛季火箭可是联盟常规赛战绩第一的球队,仅仅过了一个休赛期怎么就沦落到这种地步了呢?

    火箭主帅德安东尼在赛后指出火箭的不足,“真的,我们的进攻贫血,”德安东尼说:“我的意思是,这很糟糕,我们在场上表现的非常不好,很糟糕,我不知道我们为什么会变成这样,现在我们必须找到答案!”

    “我们今天不能说,‘噢,我们出现了这些问题’然后明天就告诉你,我们已经解决了,我们肯定需要确保问题被找出来了,然后真正的去解决他,我认为我们的进攻出现了很大问题!”

    谈到昨天的比赛时,德安东尼说:我们表现得很松散,错失了很多投篮机会,很多很好的机会我们没有把握住,我们必须找回场上的能量,然后上场去竞争。

    德安东尼说的也许是对的,火箭赛季至今场均得分是102.8分,排在联盟第27位,进攻效率每百回合能够得到104.2分,排在联盟第25位。要回到上赛季火箭的进攻效率在联盟首屈一指的,为什么就突然下滑到这个地步呢?

    有几个原因,一是赛季至今哈登缺席了三场比赛,保罗缺席了2场比赛,戈登缺席了两场比赛,这三个人是火箭最主要的得分点,由于缺阵影响,火箭在进攻端肯定是有所下滑的。

    另外火箭的进攻套路或者球员的用心程度下滑了,上赛季哈登场均30+,这赛季26.6,保罗上赛季场均18.6这赛季16.8,戈登场均18,这赛季场均15,只是这三人就让火箭的场均得分少了8分,不得不承认的一点是,保罗和戈登由于年龄和身体的问题确实出现了下滑,而哈登的专注度没有上个赛季高了!

    可是进攻只是火箭失利的一方面,火箭最严重的问题还是出现在防守上,他们这赛季防守效率排在联盟22位,在进攻端与火箭相似的凯尔特人,在防守端的效率是联盟第一,但是他们的战绩很明显好于火箭,但是进攻效率排到前三的湖人,防守效率联盟23位,战绩也只是和火箭相仿而已。

    上赛季火箭战绩如此出色,进攻只是一方面,防守才是关键,所以即便德安东尼率领火箭找回了进攻的感觉,但是防守如果不回来,火箭依旧不行!

    标签 火箭 德安东尼 联盟 上赛季 战绩